На форуме «Крансмонтана» президент Грузии получит награду за вклад в укрепление мира, демократии и развития международного сотрудничества

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Грузии Михаил Саакашвили принимает участие в ежегодном – 16-м элитном форуме «Крансмонтана», который проходит с 23 по 25 июня в Монако при поддержке принца Монако Альберта Второго. Об этом корр."Новости-Грузия" сообщили в Национальном банке Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили принимает участие в ежегодном – 16-м элитном форуме «Крансмонтана», который проходит с 23 по 25 июня в Монако при поддержке принца Монако Альберта Второго. Об этом корр."Новости-Грузия" сообщили в Национальном банке Грузии.  

На форуме президенту Грузии будет передана награда за  вклад в процесс укрепления мира, демократии и развития международного сотрудничества.

Темой выступления Михаила Саакашвили на форуме является «Демократия, мировая интеграция и экономическое развитие в Восточной Европе».

В работе форума «Крансмонтана» также примет участие президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе.

В нынешнем форуме, работу которого откроет его учредитель Жан-Поль Картерон, принимают участие свыше 1200 высокопоставленных лиц из 120 стран мира и представителей международных организаций.

В повестке дня форума - обсуждение текущих политических и экономических процессов в мире, перспектив развития Евросоюза, вопросов совершенствования финансовых рынков. Основная цель форума «Крансмонтана», проводящегося  с 1989 года – содействие углублению политико-экономических отношений государств и обсуждение приоритетов  развития в глобальном масштабе. 

Формат форума предусматривает участие в нем высокопоставленных представителей властей различных государств (включая их президентов – со статусом специального гостя), бизнес-элит, международных организаций.В Нацбанке отметили, что форум проводится в Монако впервые - до этого местом встречи постоянно избиралась Швейцария.

Лента новостей
0