В Патриархии Грузии открылась выставка работ безработных, которые прошли курсы подготовки в профессиях, необходимых для функционирования церкви

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Патриархии Грузии открылась выставка работ безработных, которые в течение 4 месяцев проходили курсы подготовки, осваивая церковное песнопение, изготовление перегородчатой эмали, работу над церковным одеянием, резьбу по камню, вышивку и окрашивание. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в службе по связям с общественностью Единого государственного фонда социального страхования Грузии.

В Патриархии Грузии  открылась выставка работ безработных, которые в течение 4 месяцев проходили  курсы подготовки, осваивая церковное песнопение, изготовление перегородчатой эмали, работу над церковным одеянием,  резьбу по камню, вышивку и окрашивание. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в службе по связям с общественностью Единого государственного фонда  социального страхования Грузии. 

Выставку посетил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II.

Подготовка безработных проходила в рамках программы "Повышение квалификации  и подготовка - переподготовка  безработных в необходимых для функционирования  церкви профессиях". Программу профинансировал Единый социальным фонд социального страхования Грузии, выделивший на эти цели 43 тыс  лари ($23,6 тыс). 

В программе приняли участие 125 зарегистрированных безработных, они проходили обучение на базе Духовной академии и Епархии Самцхе-Джавахети.

Лента новостей
0