Председатель парламентского комитета по правам человека представила доклад по итогам поездки в Цалкский район Грузии, где проживает армянское население

Председатель парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Елена Тевдорадзе 30 июня на внеочередном заседании парламента представила доклад по итогам своей поездки в Цалкский район Грузии, где компактно проживает армянское население. Тевдорадзе в поездке в Цалкский район сопровождал заместитель народного защитника Грузии.

Председатель парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Елена Тевдорадзе 30 июня на внеочередном заседании парламента представила доклад по итогам своей поездки в Цалкский район Грузии, где компактно проживает армянское население.  Тевдорадзе в поездке в Цалкский район сопровождал заместитель народного защитника Грузии.

Поездка была связанна с информацией о том, что в районе на днях произошел конфликт между местным населением и спецназом МВД Грузии, который был введен в регион год назад и-за напряженных отношений, доходивших до стычек, между местным населением и мигрантами, переселенными в Цалкский район из регионов Грузии, пострадавших в результате стихийных бедствий.

Тевдорадзе сообщила, что в ходе поездки она встретилась как с местными властями, так и с местным армянским населением, с мигрантами, посетила казармы спецназа МВД Грузии.

«Со всей ответственностью хочу заявить, что инцидент, случившийся несколько дней назад, произошел на чисто бытовой почве между двумя армянскими селами» заявила Тевдорадзе. По ее словам, инцидент был исчерпан именно благодаря вмешательству спецназа, который был вызван мажоритарным депутатом района Айком Мелтоняном.

«Что касается информации о недовольстве населения по поводу присутствия спецназа в райцентре Цалка, заявляю, что население не имеет претензий к спецназу МВД и наоборот, требует, чтобы это подразделение оставалось в Цалкском районе", - отметила Тевдорадзе.

По ее словам, "спецназ действует только согласно своему уставу и никто не подтверждает информацию о том, что служащие самовольно покидают казармы, употребляют алкогольные напитки и потом ведут беспорядочную стрельбу".

Тевдорадзе также высказала благодарность руководству МВД Грузии за то, что служащие спецназа в Цалка содержатся в очень хороших условиях и дисциплина там находится на высоком уровне.

«Меня порадовал тот факт, что спецназ МВД в Цалка укомплектован служащими из Ахалкалаки армянской национальности, которые прекрасно владеют грузинским языком», заметила Тевдорадзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала