В Тбилиси состоялась международная конференция по вопросам гендерной журналистики

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники состоявшейся в Тбилиси международной конференции по вопросам гендерной журналистики решили вновь собраться в столице Грузии через год для проведения следующего форума.

Участники состоявшейся в Тбилиси международной конференции по вопросам гендерной журналистики решили вновь собраться в столице Грузии через год для проведения  следующего форума.

В ближайший год организация планирует расширить диапазон своей деятельности, провести новые мониторинги гендерного положения в разных странах, а также увеличить свой состав, который сегодня включает 13 стран. Об этом «Новости – Грузия» сообщила президент Ассоциации журналистов «Гендер Медиа Кавкасия» Галина Петриашвили.

Конференция, организованная Ассоциацией журналистов «Гендер Медиа Кавказ», состоялась 7-9 июля в гостинице «Копала».

В рамках конференции прошел анализ журналистских сетей, работающих в сфере гендерных вопросов, был презентован сборник публикаций «Мнение женщин в СМИ; материалы по мониторингу газет в странах Центральной Азии и Южного Кавказа», состоялась фотовыставка «Женщины и их социальные вызовы».

Ассоциация ознакомила присутсвующих с несколькими номерами ежемесячного электронного журнала «КавкАзия», публикующего статьи, касающиеся гендерных проблем, имеющихся сегодня в странах Южного Кавказа.

«Гендер Медиа Кавказ» объединяет 42 профессиональных журналиста, которые работают в области гендерной проблематики и представляют все медийные средства. В составе Ассоциации работает группа из 4 человек, которые проводят тренинги для журналистов на русском и грузинском языках. Как НПО ассоциация зарегитсрирована в 2003 году по инициативе Женской программы Фонда «Открытое общество – Грузия».

 

Лента новостей
0