Избитый в Тбилиси грузинский оппозиционер хорошо известен литовским правоохранительным органам

Подписаться на
НовостиTelegram
Избитый в Тбилиси грузинский оппозиционер Валерий Гелашвили хорошо известен литовским правоохранительным органам. Об этом РИА "Новости" сообщил пожелавший остаться неназванным сотрудник литовской полиции.

Избитый в Тбилиси грузинский оппозиционер Валерий Гелашвили хорошо известен литовским правоохранительным органам. Об этом РИА "Новости" сообщил пожелавший остаться неназванным сотрудник литовской полиции.

По его словам, Валерий Гелашвили, который является одним из самых богатых людей в Литве и Грузии (по данным на 2002 год, его состояние оценивалось в $15-16 миллионов), начинал свой бизнес, занимаясь рэкетом.

Ранее сообщалось о том, что ставший ныне депутатом грузинского парламента от оппозиционной Республиканской партии Гелашвили был жестоко избит в Тбилиси и с тяжелыми травмами доставлен в одну из тбилисских больниц.

В четверг в центре Тбилиси семь или восемь неизвестных жестоко избили депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили, в результате чего 45-летний политик был доставлен в одну из клиник Тбилиси с переломами челюсти, сотрясением мозга и многочисленными ушибами. Врачи сообщили, что состояние его "тяжелое, но не критическое".

Нападение имело место на городской набережной в Дидубийском районе.

Преступники в гражданской одежде и масках, прибывшие на двух автомобилях марки Opel, остановили джип Mercedes, в котором находился Гелашвили, его охранник и женщина, чье имя не сообщается.

Злоумышленники разбили заднее стекло автомобиля и избили мужчин, а женщину не тронули.

Депутату были нанесены удары в лицо прикладами автоматов.

Затем, по свидетельствам очевидцев, нападавшие достали из машины сумку и скрылись с места преступления. Не исключено, что в сумке были деньги.

У депутата сломаны кости лица, ему нужна срочная операция.

Пациент требует, чтобы его оперировали в Литве, где он постоянно проживает.

Гелашвили стал депутатом парламента нынешнего созыва от правящей партии "Национальное движение", однако несколько недель назад вышел из парламентского большинства и стал членом оппозиционной Республиканской партии.

В одном из интервью Гелашвили позволил себе ряд нелестных высказываний в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили.

Лента новостей
0