153-й театральный сезон в Тбилисском государственном театре оперы и балета закроется по традиции оперой "Даиси" Захария Палиашвили

Подписаться на
НовостиTelegram
15 июля в Тбилисском государственном академическом театре оперы и балета имени Захария Палиашвили состоится закрытие 153 театрального сезона

15 июля в Тбилисском государственном академическом театре оперы и балета имени Захария Палиашвили состоится закрытие 153 театрального сезона.

По традиции, сезон закроет опера Захария Палиашвили «Даиси», после спектакля будет назван лучший солист сезона, который получит специальный приз. Директор театра Давид Сакварелидзе пообещал журналистам, что определение лучшего солиста сезона станет традицией.
 
С приходом в театр нового руководства, которое обновило состав оркестра, хора и труппы, за восемь месяцев было проведено около 70 различных мероприятий - симфонические концерты, благотворительные и юбилейные вечера, представлено пять премьерных спектаклей, для постановки которых приглашались зарубежные хореографы.

Одной из серьезнейших проблем Тбилисского оперного театра, по словам Давида Сакварелидзе, остается нехватка музыкальных инструментов, для их  приобретения театру необходим 1 миллион 600 тысяч долларов.
 
С сентября руководство театра намерено представить грузинским зрителям много новых и интересных проектов. В новом сезоне в Тбилисском театре оперы и балета планируется четыре премьеры, а летом 2006 года намечаются гастроли грузинской труппы в США и Японию.

Давид Сакварелидзе отметил успех двух молодых грузинских певиц Нино Мачаидзе и Ирины Капанадзе, которые были приняты в академию Ла Скала.

Он сообщил, что в сентябре в Тбилиси для прослушивания молодых вокалистов из Грузии, Армении и Азербайджана прибудут директора пяти театров из Рима, Неаполя, Палермо, Флоренции, и Ла Скала.

Лента новостей
0