Ежемесячные затраты одной семьи в Грузии в 2004 году в среднем составляли 362 лари, а доходы – 303 лари

Подписаться
В 2004 году в Грузии ежемесячный доход одной семьи в среднем составлял 303 лари. По сравнению с 1997 годом наблюдается четко сформировавшаяся тенденция роста доходов – в основном за счет роста доходов городского населения. Наиболее ощутимый темп роста доходов наблюдался в последние два года. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в департаменте статистики Грузии.

В 2004 году в Грузии ежемесячный доход одной семьи в среднем составлял 303 лари. По сравнению с 1997 годом наблюдается четко сформировавшаяся тенденция роста доходов – в основном за счет роста доходов городского населения. Наиболее ощутимый темп роста доходов наблюдался в последние два года. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в департаменте статистики Грузии.
 
При этом ежемесячные затраты одной семьи в среднем составили 362 лари. Основная часть средств тратится на приобретение продуктов питания - 55% от общей суммы ежемесячных затрат. Минимальные затраты в 1997-2004 годах характеризуются тенденцией роста – и здесь в основном за счет увеличения затрат городского населения.

По расчетам, сделанным на основе критериев Международной организации труда, в 2004 году процент безработных в Грузии составил 12,6%, что на 1,1% больше чем в 2003 году. В 1998-2004 годах процент безработицы колеблется в пределах 11-13%.

В 2004 году уровень бедности в Грузии составил 16,9%. Данный показатель практически не изменился по сравнению с 2003 годом (16,3%). В общем по стране наблюдается тенденция незначительного роста уровня бедности. В основном это обусловлено ростом уровня бедности сельского населения. Что касается городского населения, после роста уровня бедности в 1998-1999 годах, за последние годы наблюдается тенденция снижения. Однако, в Тбилиси тенденция снижения уровня бедности выражена более ярко, чем в других городах страны.

Наиболее высокий уровень бедности среди регионов Грузии наблюдается в Квемо Картли, а самый низкий в регионе Имерети и Тбилиси.

Пищевая ценность продуктов, потребляемых одним человеком, в среднем составляет 2 тыс. 461 килокалорий в день, что превышает  показатель уровня риска, установленный Всемирной Организацией Продовольствия - 2 тыс. 100 килокалорий в день.

Лента новостей
0