В Кишиневе состоится Совет руководителей высших органов финансового контроля СНГ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
13 сентября в Кишиневе открывается VI сессия Совета руководителей высших органов финансового контроля (ВОФК) государств-участников СНГ.

13 сентября в Кишиневе открывается VI сессия Совета руководителей высших органов финансового контроля (ВОФК) государств-участников СНГ.

Делегацию Счетной палаты Российской Федерации на сессии возглавит  ее председатель Сергей Степашин.  Об этом РИА "Новости" сообщили  в пресс-службе Счетной палаты.

В работе сессии примут также участие делегации ВОФК Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Украины. На форум приглашены представители ВОФК Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии.

По результатам работы сессии намечено подписание резолюций о роли ВОФК государств-участников СНГ в обеспечении полноты и своевременности поступления средств в национальные бюджеты, а также о реализации разработанных по итогам проведенных аудитов предложений и рекомендаций по повышению эффективности использования бюджетных средств и государственной собственности.

Совет руководителей ВОФК государств-участников СНГ создан в 2000 году в целях укрепления взаимодействия и координации деятельности в области государственного финансового контроля и обмена опытом работы. На состоявшемся 26 августа в Казани заседании глав государств СНГ утверждено Положение о Межгосударственном совете руководителей ВОФК государств-участников СНГ - тем самым Совет официально признан органом межгосударственного сотрудничества СНГ.

Лента новостей
0