Transparency International требует прозрачности конференции доноров

Штаб-квартира НАТО, Брюссель - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сопредседателями запланированной на уровне министров конференции 22 октября будут Еврокомиссия и Всемирный банк. На конференции планируется привлечение средств с целью...

ТБИЛИСИ, 22 октября /Новости-Грузия/ Организация Transparency International потребовала опубликования того доклада по оценке потребностей, на основании которого 22 октября на запланированной в Брюсселе конференции международные доноры должны принять решение о выделении средств Грузии.

Сопредседателями запланированной на уровне министров конференции 22 октября будут Еврокомиссия и Всемирный банк. На конференции планируется привлечение средств с целью восстановления поврежденной в результате августовской войны в Грузии инфраструктуры.

Миссия по оценке потребностей, которую возглавил Всемирный банк, установила, что Грузии понадобится 2,38 миллиардов евро в течение последующих трех лет для поддержки бюджета, социального сектора и развития инфраструктуры, - заявил Всемирный банк в опубликованном 16 октября пресс-релизе.

«Несмотря на приоритетность оценок потребностей для будущего Грузии, содержание этих потребностей остается засекреченным на основании просьбы властей Грузии», - говорится в заявлении Transparency International Georgia.

«Например, не известно, как будут расходоваться 700 млн. долларов США почти из одного миллиарда долларов, которые были выделены «для нужд социального сектора». Transparency International Georgia понимает, что некоторые части оценок могут содержать данные о частном секторе, которые должны оставаться конфиденциальными на данном этапе, но это не должно касаться полностью документа», - отмечено в заявлении.

По заявлению организации, сама конференция доноров «проводится за закрытыми дверями».

«Несмотря на многочисленные просьбы, ни один из представителей Грузии, кроме небольшой правительственной группы, и ни один независимый международный наблюдатель не будет допущен, чтобы следить за ходом конференции», - заявила организация.

источник - Civil Georgia, www.civil.ge

Лента новостей
0