Грузия сняла ограничения на российские веб-страницы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения частично были сняты в сентябре, но некоторые российские информационные веб-страницы и страницы российских государственных ведомств оставались заблокированными.

ТБИЛИСИ, 22 октября /Новости-Грузия/ Грузия полностью сняла ограничения на интернет-сайты с доменом «.ru», сообщает грузинский информационный портал Civil Georgia.

Установленные в ходе августовской войны ограничения частично были сняты в сентябре, но до сегодняшнего дня некоторые российские информационные веб-страницы и страницы российских государственных ведомств оставались заблокированными.

Блокирование российских интернет-страниц с доменом «.ru», что было названо официальными представителями властей Грузии частью информационной войны с Россией, не оказалось достаточно эффективным, так как многие пользователи Интернета в Грузии могли проникать на заблокированные российские веб-страницы с помощью т.н. «прокси» серверов.

В то же время, те российские телеканалы, на которых транслируются информационные выпуски, до сих пор остаются заблокированными в Грузии. Но, российские каналы доступны для тех, кто обладает сателлитными антеннами. Примечательно, что большинство зрителей пользуются услугами кабельных телекомпаний, чем сателлитными антеннами, отмечается в сообщении.

источник - www.civil.ge

Лента новостей
0