Международные организации выделят Грузии до 3 млрд. долларов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее президент Еврокомиссии подтвердил, что несмотря на мировой финансовый кризис, Запад поможет Грузии."В условиях кризиса мы объявляем поддержку Тбилиси", - сказал Барросо.

ТБИЛИСИ, 22 октября /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Международные донорские организации приняли решение выделить Грузии до 3 млрд. долларов. Как сообщают в среду грузинские СМИ, об этом стало известно после специального приема в посольстве Грузии в Бельгии, на который вчера вечером были приглашены представители крупных мировых финансовых институтов.

Ранее президент Еврокомиссии Хосе Мануэль Барросо подтвердил, что несмотря на мировой финансовый кризис, Запад поможет Грузии. "Конфликт в Грузии непосредственно коснулся и Европы. В условиях кризиса мы объявляем поддержку Тбилиси", - сказал Барросо.

«ЕС достиг прекращении огня и мы сейчас должны восстановить экономику страны. ЕС и международное сообщество вместе будут делать это. Грузия нуждается в действенной поддержке в вопросе восстановления экономики. Этот конфликт коснулся и нас, потому что он коснулся энергобезопасности и европейской политики диверсификации энергоносителей», - отметил Баррозо.

Он сообщил, что в течение трех лет Еврокомиссия выделит Грузии 0,5 млрд. евро.
По предварительной информации, 250 млн. долларов бюджет Грузии получит уже в ноябре 2008 года.

В среду в Брюсселе открывается международная конференция доноров. С докладом на конференции выступит премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе. Помимо финансовой поддержки, на конференции Грузия получит и политическую – будет обсуждаться вопрос упрощения визового режима и свободной торговли между Грузией и ЕС.

Лента новостей
0