Правительство Германии помогает Грузии в разминировании территорий

Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД Германии на гуманитарные работы по разминированию выделил Грузии 200 тысяч евро. Работы произведет организации “HALO Trust”, сотрудники которой уже находятся в Грузии.

ТБИЛИСИ, 22 октября /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Чрезвычайный и Полномочия посол Германии в Грузии Патриция Флор 23 октября вместе с представителями организации “HALO Trust”, посетит Гори, где состоится презентация работ по разминированию территорий (на дороге Гори-Цхинвали, около моста через реку Большая Лиахви и села Пхвениси). Об этом Новости-Грузия сообщили в пресс-службе посольства Германии в Грузии в среду.

МИД Германии на гуманитарные работы по разминированию выделил Грузии 200 тысяч евро. Работы произведет организации “HALO Trust”, сотрудники которой уже находятся в Грузии и выясняют виды существующих мин. На выделенные средства закуплено 60 детекторов и пять машин «Скорой помощи».

Часть работ по разминированию в окрестностях Гори уже проведена, что дало возможность вернуть часть беженцев в родные дома.

На ликвидацию последствий грузино-российского конфликта правительство Германии в виде гуманитарной помощи выделило Грузии 2,2 млн. евро, сообщает посольство.

Лента новостей
0