Общественное ТВ Грузии возвращается к старому названию

Подписаться на
НовостиTelegram
На Первом канале будет четыре политических ток-шоу - в качестве ведущих приглашены Инга Григолия, Эка Хоперия и Нино Каджая.

ТБИЛИСИ, 28 ноября /Новости-Грузия, Тинатин Жвания/.  Общественное телевидение Грузии с 29 ноября на несколько дней отключает вещание  –  через несколько дней оно вновь выйдет в эфир под своим старым названием, упраздненным несколько лет назад, - Первый канал  Об этом сообщил на брифинге в пятницу Генеральный директор Леван Кубанеишвили.

«Общественный вещатель меняет имя и возвращается к своему старому бренду, изменится и визуальная сторона, появятся новые программы», - сообщил Кубанеишвили.

Слоган реструктуризованного канала, перемены на котором разработаны немецкими специалистами, станет «Для настроения»

Телеканал возобновит вещание 4 декабря.

«Я надеюсь то телевидение, которое наши зрители увидят в декабре , будет интересным», - сказал Кубанеишвили.
Он отметил, что новое название – Общественный вещатель, так и не прижилось, поэтому было решено вернуться к старому бренду.

По словам Кубанеишвили, кроме названия,изменится и сетка передач – на телеканале появится  31 новый проект, как ощественно политические, так и развлекательные программы.

На первом канале будет четыре политических ток-шоу, новостная программа «Моамбе» и версия на языках национальных меньшинств.

Особую надежду руководство канала возлагает на телеведущих – вести политические ток-шоу на Первом канале приглашены знаковые фигуры в грузинской журналистике, известные телеведущие Инга Григолия, Эка Хоперия и Нино Каджая.

Бюджет Первого канала на будущий год составит 25,5 млн лари (15 млн долларов).

Одновременно продолжается работа над реструктуризацией Второго канала. С февраля будущего года на этой частоте планируется запустить так называемый Политический канал, который станет телетрибуной для представителей партий и экспертов.

В настоящий момент Антикризисный совет разрабатывает критерии распределения эфирного времени и принципы работы второго канала.
 

Лента новостей
0