Алексий Второй был большим другом Грузии – Патриарх

Подписаться на
НовостиTelegram
Глава грузинской церкви назвал Алексия Второго «большим другом грузинской церкви и грузинского народа».

ТБИЛИСИ, 5 декабря /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Глава грузинской церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй выразил соболезнования верующим России, Святому Синоду и духовенству в связи с кончиной Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь, скончался в пятницу на 80-м году жизни. Телеграмма с соболезнованиями российской Патриархии от имени Патриархии Грузинской православной церкви уже отправлена.

Глава грузинской церкви назвал Алексия Второго «большим другом грузинской церкви и грузинского народа». Об этом он заявил журналистам  после завершения панихиды по усопшему Патриарху.

«Скончался Святейший Алексий Второй, Патриарх Московский и Всея Руси. Он 18 лет возглавлял русскую церковь. Был выдающимся духовным лицом и большим другом грузинской церкви и грузинского народа», - заявил его Святейшество.

Сотрудник пресс-службы грузинской патриархии сообщил, что в данный момент решается вопрос участия в траурной церемонии грузинской делегации и ее состава.

Лента новостей
0