Великобритания поможет восстановить Национальный парк в Боржоми

Подписаться на
НовостиTelegram
Стороны обсудили будущего сотрудничества в работе по восстановлению пострадавшего во время августовских событий Национального парка Боржоми-Харагаули...

ТБИЛИСИ, 16 декабря /Новости-Грузия, Елена Парцвания/. Великобритания готова оказать помощь Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии в восстановлении Национального парка Боржоми-Харагаули. Об этом говорилось на встрече министра окружающей среды Георгия Хачидзе с послом Великобритании в Грузии Денисом Кифом, сообщили Новости-Грузия в пресс-службе ведомства.

«Стороны обсудили будущего сотрудничества в работе по восстановлению пострадавшего во время августовских событий Национального парка Боржоми-Харагаули», - отметил в пресс-службе.

Правительство Грузии с августа при помощи местного населения на протяжении 23 дней боролось с пожаром, который по заявлению официального Тбилиси, возник в результате того, как российские военные сбросили в нескольких местах Национального парка зажигательные снаряды. 

Бороться с лесным пожаром было фактически невозможно в непроходимых местностях.

Распространению огня способствовала жара и ветер. Поднимать в воздух для борьбы со стихией вертолеты российская сторона не позволяла. В результате было уничтожено около тысячи гектаров уникального леса, - отметили в министерстве.

В ходе встречи в министерстве посол Великобритании также выразил готовность от имени своей страны оказать помощь в углублении сотрудничества между двумя странами в природоохранной сфере и в частности, во внедрении британских стандартов работы инспекции охраны окружающей среды.

Лента новостей
0