Церковь отмечает 22 мая День Святого Николая Чудотворца

Святой Николай Чудотворец - один из самых почитаемых в Грузии святых. Он считается одним из покровителей Грузинской Православной церкви. Только в Тбилиси насчитывается пять посвященных ему православных храмов.

ТБИЛИСИ, 22 мая /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Грузинская православная церковь 22 мая отмечает праздник Николозоба - День Святого Николая Чудотворца.

Как сообщили «Новости-Грузия» в Патриархии Грузии, в связи с праздником  Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй и представители грузинского духовенства отслужили  торжественное богослужение в патриаршем соборе Пресвятой Троицы.

Богослужения также состоялись во всех православных храмах.

Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, Чудотворец, прославился как великий угодник Божий. Особо он почитается как скорый помощник в самых, казалось бы, безнадежных и неразрешимых проблемах - и духовных и житейских. Но более всего Святитель чтится моряками - на многих кораблях и судах есть иконы Святого Николая Чудотворца.

Святой Николай Чудотворец - один из самых почитаемых в Грузии святых. Он считается одним из покровителей Грузинской Православной церкви. Только в Тбилиси насчитывается пять православных храмов, носящих имя Святого Николая Чудотворца.

Грузинская православная церковь отмечает День Николая Чудотворца дважды в год. 19 декабря отмечает День поминовения Святого Николая Чудотворца, а  22 мая отмечает  праздник перенесения мощей Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских, в итальянский город Бар (Бари), которое состоялось в 1087 году.

Грузинская православная церковь 22 мая также отмечает день успения преподобного Шио Мгвимского (VI). Преподобный Шио Мгвимский, один из самых знаменитых сирийских отцов - проповедников христианства в Грузии был родом из Антиохии.


Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала