Оппозиция начала «гражданский парад» с минуты молчания

Подписаться на
НовостиTelegram
"Сегодня – день нашей независимости и день рождения Мераба Костава, давайте вспомним его, всех тех, кто боролся за независимость страны и почтим их память», - обратился к десяткам тысяч сторонников оппозиции поэт Давид Маградзе.

ТБИЛИСИ, 26 мая /Новости-Грузия/.  Грузинская оппозиция, отмечающая День независимости Грузии 26 мая «гражданским парадом», начала акцию, проходящую на тбилисском стадионе «Динамо», с минуты молчания в память погибших граждан страны, боровшихся за свободу и независимость Грузии.

«Давайте почтим память всех тех, кто погиб за Грузию. Сегодня – день нашей независимости и день рождения Мераба Костава /лидер национально-освободительного движения, погибший в автокатастрофе 1989 году/, давайте вспомним его, всех  тех, кто боролся за независимость страны и почтим их память», - обратился к десяткам тысяч собравшихся на стадионе сторонников оппозиции поэт Давид Маградзе 

В Грузии во вторник отмечается День независимости. В этот день вместо военного парада, который по традиции ежегодно проводится в Тбилиси, в столице состоится "гражданский парад", организованный оппозицией. Ее сторонники после митинга на стадионе "Динамо" устроят шествие по центральным улицам Тбилиси к проспекту Руставели, к зданию парламента Грузии.

По данным пресс-службы Консервативной партии, которая является одной из организаторов мероприятия, на стадионе и прилегающей к ней территории собралось не менее 50 тысяч человек.

Большинство собравшихся по просьбе лидеров оппозиции пришли в белой одежде - кто в белых плащах, кто в футболках, жакетах, куртках, кто с повязанными на голову или шею белых платках. Во дворе стадиона мобилизована одна машина "скорой помощи" и одна пожарная машина..

 "Сегодняшний день очень важен, так как с 1991 года это первый праздник Дня независимости, который отмечает грузинский народ.  26 мая власти всегда праздновали танками, самолетами и приглашенной партийной элитой. Сегодня у нас тут нет танков, зато тут будет весь грузинский народ, вся Грузия ", - заявил один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава.

Лента новостей
0