Илиа Второй призвал политиков в Грузии «слушать и слышать друг друга»

Подписаться на
НовостиTelegram
«Сегодня я хочу благословить грузинский народ, в час, когда другое мнение мы считаем чужим… «Необходимо чтобы мы слушали друг друга и обладали талантом слышать, и патриарх, и президент, и народ», - подчеркнул глава церкви.

ТБИЛИСИ, 26 мая  /Новости-Грузия/. Глава грузинской церкви, Католикос Патриарх Всея Грузии Илиа Второй во вторник, в День независимости Грузии, призвал всех жителей страны, все политические силы помнить о грехе гордыни, «слушать и слышать друг друга».

Патриарх сделал это заявление в соборе Пресвятой Троицы, где собрались представители оппозиции, уже почти два месяца проводящей массовые акции с требованием отставки президента.  Здесь же присутствовал представитель команды Саакашвили – мэр Тбилиси Гиоргий Угулава.

«Сегодня я хочу благословить грузинский народ, в час, когда другое мнение мы считаем чужим… Нас всех обозначает гордыня, самый большой грех, который ангела превратил в дьявола…В нас не должно быть мыслей, что кто-то думает иначе, чем мы, или кто член какой партии – все мы едины, и нам нужно единодушие…Мы должны помнить, что все мы – братья..», - сказал Илиа Второй.

«Около полутора месяцев часть нашего населения требует отставки президента. Я хочу сказать, что это очень сложный вопрос. Можно сказать, что это стало правилом в нашей стране.  В отставку были отпущены первый и второй президент, и все знают, к чему это привело», - сказал глава церкви, отметив, что его мнению, было бы правильным "выслушать друг друга".

«Необходимо чтобы мы слушали друг друга и обладали талантом слышать, и патриарх, и президент, и народ», - подчеркнул глава церкви.

Илиа Второй поздравил всех с Днем независимости, сказав, что просит Господа усилить и объединить Грузию.

Лента новостей
0