Железнодорожное сообщение в направлении Зугдиди восстановлено

Подписаться на
НовостиTelegram
В течение всей ночи на железнодорожной станции проводились восстановительные и саперные работы. Скоростной поезд в направлении Тбилиси отправился утром в четверг с небольшим опозданием.

ТБИЛИСИ, 11 июня /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Железнодорожное сообщение в направлении Зугдиди, прерванное минувшей ночью в связи с серией взрывов, восстановлено, - сообщил журналистам в четверг начальник управления Западной Грузии железнодорожного департамента Зураб Гогохия.

Скоростной поезд в направлении Тбилиси отправился утром в четверг с небольшим опозданием.

Гогохия отметил, что в течение всей ночи на железнодорожной станции проводились восстановительные и саперные работы.

«Кинологи уже завершили работу, а скоростной поезд «Тбилиси-Зугдиди» вышел с небольшим опозданием», - заявил он.

Руководитель департамента железной дороги Грузии Ираклий Эзугбая сообщил, что проведена проверка как железнодорожного вокзала, так и прилегающих территорий, ничего подозрительного больше не обнаружено.

«Криминалисты перепроверили территории, мы уверены, что безопасность следующих рейсов гарантирована, что самое главное в данном случае», - заявил Эзугбая.

Минувшей ночью в Зугдиди произошло три взрыва.  По сообщению МВД Грузии, первый взрыв произошел за пять минут до полуночи - на территории железнодорожного вокзала, в вагоне товарного поезда. В результате взрыва тяжело ранен электрик поезда 58-летний Шалва Окромчедлишвили.

Через полчаса, в 00.25 11 июня, на территории вокзала произошел еще один взрыв - устройство было заложено в мусорном баке. Третий взрыв в 02.50 произошел на территории бумажного комбината - взорвалась грузовая машина, стоявшая перед местным отделением полиции.

"Взрывы осуществлены теми, кто не желает, чтобы в регионе был мир", - говорится в заявлении МВД, распространенном утром в четверг.

По сообщению грузинских СМИ, в связи со взрывами в Зугдиди минувшей ночью был задержан местный житель. Арест был произведен на территории так называемого бумажного комбината, после третьего взрыва. Задержанный дал показания, что после взрыва к нему подошли двое мужчин и попросили показать дорогу в направлении Абхазии. МВД Грузии никак не прокомментировало эти сообщения СМИ.

Полиция Зугдиди переведена на казарменное положение, и полицейские патрулируют город, но постепенно город возвращается к нормальному ритму жизни.

Ранее, 2 июня,  произошло два взрыва на железнодорожном участке Хоби-Зугдиди. Никто не пострадал. Тогда в результате взрывов был разрушен 12-метровый участок железной дороги.—0--

Лента новостей
0