Барамия призывает ввести в Абхазию наблюдателей ЕС

Подписаться на
НовостиTelegram
"Размещение наблюдателей необходимо для обеспечения безопасности населения Гальского района", - сказал Барамия. Так он прокомментировал факт задержания во вторник в Гальском районе пассажирского автобуса.

ТБИЛИСИ, 4 августа /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Глава правительства Абхазской АР, действущего в изгнании, Гия Барамия призывает к скорейшему размещению на территории Абхазии, в первую очередь в Гальском районе, миссии наблюдения Евросоюза (МНЕС). 

"Размещение наблюдателей необходимо для обеспечения безопасности населения Гальского района", - сказал Барамия. Так он прокомментировал факт задержания во вторник в Гальском районе пассажирского автобуса, который направлялся из села Пичори (Гальский район) в расположенный неподалеку город Зугдиди (регион Самегрело, Западная Грузия).

Российские военные и представители абхазских правоохранительных органов задержали около 30 человек, находившихся в автобусе, в том числе детей и женщин, - сообщили грузинские телеканалы "Рустави-2" и "Имеди".

"Этот факт еще раз подтверждает, какой деятельностью занимается Россия в зоне конфликта,  и что каждый день грубо нарушаются права местного мирного населения", - сказал Барамия.

"Поэтому мы - грузинская сторона, требуем ввода миссии наблюдателей ЕС в зону конфликта, чтобы дать соответствующую оценку фактам нарушений прав человека и обеспечить гарантии безопасности местному населению", - заявил Барамия.


Лента новостей
0