Голливудский режиссер снимет фильм о войне Грузии и России

Подписаться на
НовостиTelegram
"Я хочу сделать фильм о состоянии и переживаниях людей. И даже если только несколько человек увидят это, и почувствуют его воздействие и его антивоенную направленность, то я сделаю что-то важное", - сказал Харлин.

ТБИЛИСИ, 4 августа /Новости-Грузия/ Известный голливудский режиссер Ренни Харлин собирается снять фильм о событиях августа 2008 года в Грузии, сообщает популярный голливудский киножурнал «Variety».

"Харлин собирается снять драму, основанную на реальных событиях, которые имели место в ходе пятидневной войны между Грузией и Россией", - пишет авторитетное издание, отмечая, что название фильма пока неизвестно.

"Я хочу сделать фильм о состоянии и переживаниях людей. И даже если только несколько человек увидят это, и почувствуют его воздействие и его антивоенную направленность, то я сделаю что-то важное, я буду гордиться тем, что я сделал", - сказал сам Харлин в интервью изданию.

Журнал отмечает, что Харлин давно ждал возможности снять серьезный фильм.

"Я долго ждал чего-то серьезного, основанного на реальных событиях. Я думал, что мне удастся осуществить это, сняв "Маннергейм" - историческую эпопею о финском генерале, но это не получилось из-за отсутствия финансирования. И когда две недели назад я получил этот сценарий, я понял, что это то, что я искал, это большая человеческая история, с трагическим, серьезным подтекстом. Я увидел это, как свою возможность использовать мой опыт в съемке фильмов жанра "экшн", чтобы рассказать историю сложного конфликта, беспристрастно, и с сильным антивоенным акцентом", - сказал Харлин.

Конкретные детали сюжета картины по словам Харлина, пока засекречены. В то же время он рассказал Variety о том, что героями фильма станут американский журналист и его оператор, которые оказываются под перекрестным огнем во время начала боевых действий, и должны сделать объективный материал о происходящих событиях.

По сведениям журнала, съемка фильма начнется в Грузии в середине сентября 2009 года близ зоны конфликта. "В настоящее время полным ходом идет подготовка к съемкам ленты", - отмечается в статье.

Издание пишет, что бюджет фильма составит меньше обычных расходов на съемки блокбастеров, которые снимал ранее Харлин. Продюсерами фильма будут Джордж Ласку (George Lascu), Майкл Флэнниган (Michael P. Flannigan), сам Харлин и Давид Имедашвили (David Imedashvili). Исполнительными продюсерами будут Мирза Давитая (Mirza Davitaia) и Динди Куиперс (Dyndy Kuipers).

Ренни Харлин родился в Финляндии, и звали его тогда Лаури Харьола. Свою карьеру он начинал, снимая короткометражные и документальные фильмы. В середине 80-х годов он переехал в США и дебютировал в Голливуде фильмом "Рожденный в Америке" (1986). После фильмов "Крепкий орешек 2" (1990) и "Приключения Форда Фэйрлейна" (1990) Харлин зарекомендовал себя в Голливуде как один из ведущих режиссеров жанра "экшн".

В начале 90-х годов Ренни Харлин основал компанию "Midnight Sun Pictures", дебютировав в качестве продюсера драмой «Беспутная роза» (Rambling Rose) в 1991 году, где в главных ролях играли Лора Дерн и Роберт Дювалл. Из его последующих работ заметны фильмы "Скалолаз" (1993) с Сильвестром Сталлоне,"Остров головорезов" (1995) и "Глубокое синее море" (1999).

Другие режиссерские работы Ренни Харлина – фильм ужасов «Кошмар на улице Вязов 4: Повелительница снов» (1988), боевик «Долгий поцелуй на ночь» (1996), боевик «В тонком воздухе» (2000), триллер «Гонщик» (2001).

Лента новостей
0