Посол Германии называет «очень сложной» обстановку в Гальском районе

Подписаться на
НовостиTelegram
"В Зугдиди я приехала к приближению годовщины войны, чтобы самой оценить ситуацию на административной границе с Абхазией", - заявила Флор журналистам.

ТБИЛИСИ, 4 августа /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Грузии Патриция Флор называет "очень сложной" гуманитарную ситуацию в Гальском районе Абхазии. Об этом посол заявила во вторник, побывав в городе Зугдиди (Западная Грузия).

"В Зугдиди я приехала к приближению годовщины войны, чтобы самой оценить ситуацию на административной границе с Абхазией", - заявила Флор журналистам.

По словам посла, "в ходе визита в Зугдиди на встрече с представителями местной региональной власти они обсудили гуманитарную ситуацию в Гальском районе, которая является очень сложной".

"Дети должны иметь возможность ходить в школу, больные должны иметь возможность пересечь границу и получить помощь. Надо найти прагматические пути для решения тех проблем, которые имеет население на другой стороне административной границы", - сказала посол, подчеркнув, что "необходимо защитить безопасность тех людей, которые пересекают границу".

Флор отметила, что на миссию наблюдателей ЕС (МНЕС) возлагается значительная роль в деле сохранения стабильности в регионе и призывала стороны воздержатся от провокационных действий.

Патриция Флор отправилась с двухдневной поездкой в Западную Грузию 3 августа, для посещения в частности города Зугдиди (регион Самегрело) и район Местия (Сванети).

Лента новостей
0