За вымогательство денег у клиентов в Грузии задержан адвокат

«Каха Виблиани незаконно присвоил 50 тысяч лари, которые, под предлогом процессуального соглашения, взял у обвиняемого в разбое и воровстве Рафаила Исаева и членов его семьи, а затем - 15 тысяч долларов, под предлогом освобождения по помилованию», - говорится в заявлении прокуратуры.

ТБИЛИСИ, 18 сентября /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Сотрудники департамента служебного инспектирования Прокуратуры Грузии задержали за вымогательство денег с клиентов адвоката Каху Виблиани.

«Каха Виблиани незаконно присвоил  50 тысяч лари, которые, под предлогом  процессуального соглашения,  взял у обвиняемого в разбое и воровстве Рафаила Исаева и  членов его семьи, а затем - 15 тысяч долларов, под предлогом освобождения по помилованию», - говорится в заявлении прокуратуры.

Прокуратура также указывает, что по данным следствия, Виблиани также получил 18 тысяч долларов от некоего Виталия Алиева, осужденного за хранение и продажу наркотиков, обещая, что эти деньги будут якобы использованы для организации его досрочного освобождения.

Адвокату грозит от шести до девяти лет лишения свободы за вымогательство в крупных размерах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала