В Торонто уже неделю идут поиски 17-летней школьницы из Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
Мариам Махниашвили направлялась в школу вместе с младшим братом в понедельник 14 сентября, примерно в 08:30. Когда они доехали до Forest Hill Collegiate Institute, она заявила, что зайдет в здание с другого входа. После этого девушку никто не видел.

ТБИЛИСИ, 21 сентября /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. МИД Грузии следит за ситуацией и ходом поисков пропавшей в Торонто /Канада/  17-летней Мариам Махниашвили, ее родители пока не обращались за помощью в посольство Грузии в США (работающем также по Канаде). Об этом сообщил директор политического департамента МИД Грузии Зураб Качкачишвили в понедельник на брифинге.

«Наше ведомство внимательно следит за инцидентом, и мы надеемся, что девочка будет найдена», - сказал Качкачишвили.

Родители пропавшей девушки переехали в Торонто летом текущего года из Лос-Анджелеса, и забрали к себе дочь и сына, которые до этого проживали в Грузии с дедушкой и бабушкой.

По сообщению грузинских СМИ, несовершеннолетняя Мариам Махниашвили направлялась в школу вместе с младшим братом в понедельник 14 сентября, примерно в 08:30. Когда они доехали до Forest Hill Collegiate Institute, она заявила, что зайдет в здание с другого входа. После этого ее никто не видел. Махниашвили так и не попала в тот день в свой учебный класс. У девушки не было с собой сотового телефона, поиски осложняет, что у здания школы не работали камеры наблюдения.

Со ссылкой на полицию Торонто CTV.ca сообщает, что в Торонто объявлена поисковая операция третьего, высшего уровня, на поиски мобилизованы подразделения K-9. Полиция опрашивает жителей района в радиусе четырех километром от школы, а также обыскивает все гаражи и вспомогательные здания.

Лента новостей
0