Патриарх Грузии просит Господа объединить Грузию

Подписаться на
НовостиTelegram
«Поздравляю всех с рождеством Пресвятой Богородицы. Пусть Господь благословит Грузию и объединит ее», - сказал Патриарх после завершения службы в патриаршем соборе Сиони в Тбилиси, воздвигнутом в честь Успения Пресвятой Богородицы.

ТБИЛИСИ, 21 сентября /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Глава Грузинской Православной церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй в понедельник обратился к прихожанам с торжественной проповедью в связи с днем, когда по всей стране отмечается рождество Пресвятой Богородицы.

Грузинская православная церковь 21 сентября отмечает один из главных праздников года – Рождество Пресвятой Богородицы Девы Марии, который является первым в числе великих двунадесятых непереходящих праздников.

«Поздравляю всех с рождеством Пресвятой Богородицы. Пусть Господь возрадует и усилит вас молитвами Богородицы. Пусть Господь благословит Грузию и объединит ее», - сказал Патриарх после завершения службы в патриаршем соборе Сиони в Тбилиси, воздвигнутом в честь  Успения Пресвятой Богородицы.

Патриарх также высказался за создание резиденции в Западной Грузии, в регионе Самегрело, подчеркнув, что «Самегрело занимает особое место».

«Оно (Самегрело) граничит с Абхазией и Самегрело имеет большое влияние на Абхазию. В Самегрело обязательно должна быть резиденция Католикоса-Патриарха, чтобы мы часто ездили, приголубили, приласкали и они не обделят нас своей любовью и теплом»,- заявил Патриарх Грузии. 

На прошлой неделе исполняющий обязанности управляющего Сухумо-Абхазской епархии иерей Виссарион (Аплиаа) заявил, что Абхазская православная церковь заявляет о своем официальном отделении от Грузинской церкви и будет обращаться к российской патриархии .

 

. Глава Грузинской Православной церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй назвал несерьезными заявления, что Абхазская православная церковь официально отделяется от Грузии.

«Заявление духовных лиц Абхазии - несерьезное заявление», - сказал Илиа Второй в среду, при этом отметив, что  "ни у кого нет права объявлять независимость, кроме Матери-церкви".

"Патриархия Грузии не признает отделение Абхазской православной церкви, заявляя, что данное решение было принято "группой самозванцев", - добавил в беседе с журналистами руководитель пресс-службы патриархии, отец Давид Шарашенидзе.

"Мы не воспринимаем серьезно данное заявление. Это группа самозванцев, члены которой называют себя настоятелями Абхазской православной церкви. Независимость Абхазской православной церкви не признает ни одна из 15 православных церквей и в том числе российская", - заявил Шарашенидзе.


Лента новостей
0