Консерваторы в Грузии протестуют против названий на латинице

Подписаться на
НовостиTelegram
Первая акция консерваторов прошла у отеля «Radisson». Как заявил лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, название отеля написано только на латинице, что противоречит конституции Грузии.

ТБИЛИСИ, 21 сентября /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Оппозиционная Консервативная Грузию в понедельник провела в Тбилиси акцию протеста, требуя от действующих в стране предприятий и учреждений в первую очередь использовать названия на грузинском языке.

Первая акция консерваторов прошла  у отеля «Radisson». Как заявил лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, название отеля написано только на латинице,  что противоречит конституции Грузии.

«Этот факт - оскорбление статуса грузинского языка и нарушение Конституции», - заявил  Дзидзигури, при этом отметив, что акции Консервативной партии у зданий, где нет названий на грузинском языке, продолжатся.

Отель "Radisson SAS Iveria Hotel -Тбилиси" (реконструированная бывшая гостиница "Иверия", построенная в 1967 году) был построен компанией "Development Solution", в рамках соглашения 2005 года между Банком ТуранАлем и Silk Road Group, которые создали казахстано-грузинский консорциум для реализации бизнес-проектов на территории Грузии. Гостиницей будет управлять мировой бренд «Radisson». Отель насчитывает 19 этажей, включает 249 гостиничных номеров, 2 ресторана, 2 бара, 10 залов для проведения бизнес-встреч, плавательный бассейн, казино. В гостинице также расположены специальные номера, предназначенные для лиц с ограниченными физическими возможностями. Цены за номера составляют от 240 до 700 долларов.

Лента новостей
0