Миссия наблюдения ЕС усилит патрулирование в регионах Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
«Активизация деятельности наблюдателей связана с предстоящей публикацией доклада международной комиссии и носит профилактический характер с учетом того, что за публикацией заключения может последовать возобновление напряженности», - сказал Хабер.

ТБИЛИСИ, 22 сентября /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Миссия Наблюдателей ЕС (МНЕС), размещённая в Грузии, приняла решение об усилении патруливания перед публикацией отчета международной комиссии по расследованию причин августовской войны. Об этом сообщает EUobserver.com со ссылкой на руководителя МНЕС Хансйорга Хабера (Hansjorg Haber).

Находясь в Брюсселе, Хабер заявил журналистам, что «активизация деятельности наблюдателей связана с предстоящей публикацией доклада международной  комиссии и носит профилактический характер с учетом того, что за публикацией заключения может последовать возобновление напряженности».

Хабер также заявил, что «в настоящее время мало шансов на возобновление конфликта, и Грузия и Россия в определенной степени желают застраховаться от возобновления конфликта». 

EUobserver.com отмечает, что  заключение комиссии, которую возглавляет Хайди Тальявини, будет опубликовано на следующей неделе. До этого Тальявини встретится с Генсеком ООН и ознакомит его итогами отчета.

Международная комиссия под эгидой ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта официально приступила к работе в начале декабря. Целью работы комиссии является установление причин и обстоятельств, которые привели к возникновению конфликта в начале августа прошлого года.

 

Лента новостей
0