Бывший Народный защитник Грузии присоединился к оппозиционному альянсу

Подписаться на
НовостиTelegram
"Мы с нашей командой даем слово, что достигнем проведения демократических выборов на всех уровнях... Мы достигнем того, чтобы произошла мирная смена власти и изменился курс развития страны", - сказал Субари.

ТБИЛИСИ, 22 сентября /Новости-Грузия/.  Бывший Народный защитник Грузии Созар Субари объявил во вторник о своем присоединении к оппозиционному «Альянсу для Грузии», возглавляемому бывшим послом в ООН Ираклием Аласания.

Согласно органическому закону «О народном защитнике», срок полномочий омбудсмена Грузии Созара Субари истек 16 сентября. Субари за период своей работы неоднократно выступал с резкими заявлениями о нарушениях прав человека в стране.

«У Грузии не будет будущего если не будет демократии. Демократия же не возможна если хотя бы один раз не пройдут справедливые выборы. Мы с нашей командой даем слово, что достигнем проведения демократических выборов на всех уровнях... Мы достигнем того, чтобы произошла мирная смена власти и изменился курс развития страны. Это будет не режим, где все основывается на воле одного человека, а где будет баланс сил между ветвями власти, где граждане принимают участие в принятии решений», - заявил Субари на пресс-конференции.  

«С сегодняшнего дня мы начинаем новый этап борьбы», - отметил он.

«Для меня большая честь заявить, что к нашей политической силе присоединяется Созар Субари. Он известен всем как принципиальный и борющийся за справедливость человек. У него есть очень большой авторитет как у одного из самых главных правозащитников в Грузии», - заявил Аласания.

Вместе с тем, Аласания отметил, что к альянсу присоединяется один из оппозиционеров Кока Гунцадзе, «который для всех хорошо известен как человек находящийся в авангарде борьбы оппозиции».

В данное время в альянсе объединены три политические силы - «Республиканская партия», политическое объединение «Новые правые» и партия Аласания «Наша Грузия – свободные демократы».

Аласания вновь повторил, что главной целью альянса является изменение избирательной среды и избирательной системы, и приход к власти посредством выборов.

«Единственным правильным, демократичным путем смены власти, считаем, являются выборы... У нас есть претензия, что это тот политический центр, который сможет осуществить основательные изменения в стране и прийти к власти посредством выборов», - отметил он.

Лента новостей
0