Миссия ЕС усилила сеть полевых офисов в Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
"С целью обеспечения оптимального покрытия всей зоны ответственности, МНЕС основывает три передовые оперативные базы. Это приведёт к дальнейшей концентрации штата и ресурсов для максимизации оперативной эффективности Миссии", - говорится в сообщении для прессы.

ТБИЛИСИ, 22 сентября /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Миссия Наблюдателей ЕС (МНЕС) усилила сеть полевых офисов c целью более оперативного реагирования на ситуацию на местах. Об этом корр. "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе миссии.

В сообщении МНЕС отмечено, что с 15 сентября МНЕС оперирует с трёх полевых офисов.

«Кроме того, с целью обеспечения оптимального покрытия всей зоны ответственности, МНЕС основывает три передовые оперативные базы. Это приведёт к дальнейшей концентрации штата и ресурсов для максимизации оперативной эффективности Миссии», - говорится в сообщении для прессы.

По оценкам главы миссии, посла  Хансйорга Хабера, «с начала своего патрулирования 1 октября 2008 года,  МНЕС достигла большого прогресса». 

«Однако, остаётся множество трудностей: ситуация вдоль административной границы, инциденты, влияющие на регион, а также положение внутренне перемещённых лиц. В связи с ситуацией на месте, МНЕС приняла решение внести изменения в сеть наших полевых офисов с целью дальнейшего расширения наших возможностей и эффективности,  в плане ответа вызовам оперативного характера в будущем году», - отметил Хабер.

По информации миссии, гражданская миссия включает в себя 252 человек с опытом работы на месте в  гражданской, полицейской  и военной области. Они распределены в трёх полевых офисах во Мцхета и Гори (Восточная Грузия), и Зугдиди (Западная Грузия).

Наблюдатели работают в командах, фокусирующихся по  трём функциональным сферам: административная граница и построение доверия,  обследование военных пунктов и пунктов правоохранительных органов и права человека/гуманитарные вопросы.

 

Лента новостей
0