Лейбористы против переноса зоопарка на Тбилисское море

Подписаться на
НовостиTelegram
Тбилисский зоологический парк был основан в 1927 году. Для его строительства была выделена территория площадью около 100 га в ущелье реки Верэ.

ТБИЛИСИ, 27 октября /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Лейбористская партия Грузии во вторник провела в Тбилиси акцию протеста с требованием не переносить зоопарк на Тбилисское море (водохранилище, окраина Тбилиси).

"Место для действующего зоопарка было выбрано так, чтобы до него можно было легко добраться из любой точки города. Перенос зоопарка может создать проблемы населению", - заявил один из лидеров Лейбористкой партии Каха Дзагания.

При этом он утверждает, что в действующем зоопарке, который расположен в центре Тбилиси, у большой транспортной развязки на пл.Героев, и который окружают оживленные городские автотрассы, "имеется соответствующий климат для экзотических растений и животных".

"На Тбилисском море нет таких условий", - заявляет Дзагания.

Тбилисский зоологический парк был основан в 1927 году. Для его строительства была выделена территория площадью около 100 га в ущелье реки Верэ.

Генеральный план зоопарка был разработан специальной комиссией в составеруководителя научно-исследовательского сектора Московского зоопарка, архитектора Петербургского зоопарка и  ведущих грузинских специалистов-зоологов.

На данный момент Тбилисский зоопарк насчитывает 1446 обитателей 215 видов, в том числе и обитателей вивариума.

Лента новостей
0