Патриархия призывает Общественное ТВ выделить время для дебатов

Подписаться на
НовостиTelegram
"Заявляем, что вновь предлагаем Общественному телевидению провести дебаты в прямом эфире в связи с существующей ситуацией", - отметил Ботковели.

ТБИЛИСИ, 27 октября /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Патриархия Грузии вновь призывает Общественное телевидение страны выделить ей время для проведения дебатов в прямом эфире. Об этом заявил на специальном брифинге во вторник пресс-секретарь Католикос-Патриарха Всея Грузии, протоиерей Михаил (Ботковели).

"Нам непонятно игнорирование инициативы Патриархии со стороны Общественного ТВ о выделении прямого эфира. Это рождает подозрения, что мы имеем дело не только с клеветой, озвученной отдельными лицами, а с действиями определенных сил", - сказал представитель Патриархии, зачитывая специальное обращение.

"Заявляем, что вновь предлагаем Общественному телевидению провести дебаты в прямом эфире в связи с существующей ситуацией", - отметил Ботковели.

Патриархия Грузии 21 октября распространила заявление, в котором сказано, что информационная компания, проводимая против Патриарха и Церкви, направлена на  внедрение недоверия к Церкви и разрушение основ грузинского государства.

"Информационная кампания, проводимая против Патриарха и Церкви, преследует цель внедрить недоверие к Церкви, чтобы потом легко разрушить основы грузинского государства, наши фундаментальные ценности и вместе с тем основать будущее Грузии на чужих правилах, которые неприемлемы для грузинских традиций", - сказано в заявлении.

"Мы обращаемся с инициативой к Общественному телевидению, чтобы представители общественности, чьи кандидатуры будут предложены нами, дали возможность в прямом эфире дать ответ действиям злоумышленников", - предлагала Патриархия.

Администрация президента Грузии Михаила Саакашвили также выступила с заявлением в защиту главы грузинской православной церкви Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии II, в ответ на некоторые публикации в местных СМИ.

"В последнее время посредством средств массовой информации распространилось несколько высказываний, содержащих оскорбительные заявления в адрес главы Грузинской православной церкви. По нашему мнению, эти неэтичные выпады намеренно или ненамеренно направлены на раскол общества", - говорится в заявлении. По мнению президента Грузии, "провоцирование Церкви и невольная попытка ее политизирования способствуют интересам недоброжелателей Грузии".

Лента новостей
0