Шестимесячная девочка скончалась от менингита -ТВ

Подписаться на
НовостиTelegram
За последний год в Грузии было зафиксировано 28 случаев заболевания менингокоцемией, из них 11 - со смертельным исходом.

ТБИЛИСИ, 29 октября /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Шестимесячная девочка скончалась в реанимации инфекционной больницы Тбилиси от вирусного менингита. Об этом сообщила в четверг грузинская телекомпания «Имеди».

По сообщению телекомпании, девочка была доставлена в больницу сразу после появления первых симптомов, однако врачи не смогли спасти младенца, так как заболевание проходило в крайне тяжелой форме.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в Национальном центре контроля заболеваний и общественного здоровья, за последний год в Грузии было зафиксировано 28 случаев заболевания менингокоцемией, из них 11 -  со смертельным исходом.

Менингококцемия представляет собой менингококковый сепсис. Заболеванию свойственно острое начало с резким ознобом и повышением температуры до +39 -40. Одновременно появляется головная боль, нередко возбуждение.

На 2-е сутки болезни на коже лица, туловища, конечностей появляются полиморфные розеолезные, папулезные и геморрагические высыпания.

Заболеванию свойственно очень тяжелое течение.

В первые дни болезни в ряде случаев менингококцемию необходимо дифференцировать от гриппа, крупозной пневмонии, малярии, тифа.

Лента новостей
0