Одну из улиц Тбилиси назовут в память Анны Политковской

Подписаться на
НовостиTelegram
Решение назвать училу в Ваке-Сабурталинском районе именем Анны Политковской принято на заседании Тбилисского Сакребуло (орган местного самоуправления).

ТБИЛИСИ, 29 октября /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Одна из улиц Тбилиси в Ваке-Сабурталинском районе будет названа именем Анны Политковской. Такое решение было принято на заседании Тбилисского Сакребуло (орган местного самоуправления) в четверг.

По решению Сакребуло, также в Тбилиси появится улица имени Софико Чиаурели, - сообщили корр. "Новости-Грузия" в городской администрации.

Журналистка Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Преступник четыре раза выстрелил в журналистку, после чего скрылся. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - сотруднику ФСБ Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. В 2008 году суд вынес оправдательный приговор Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым, однако после ходатайства семьи Политковской  в 2009 году, дело в отношении Ибрагима и Джабраила Махмудовых и Сергея Хаджикурбанова возвращено в прокуратуру для дополнительного расследования и соединения с делом Рустама Махмудова и других неустановленных лиц. В настоящее время "дело Политковской" находится в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Софико́  Чиауре́ли  — грузинская актриса, сыгравшая более чем в ста фильмах. Единственная из советских актрис  семь раз была удостоена приза «за лучшую женскую роль» на международных конкурсах.

Скончалась после продолжительной болезни 2 марта 2008 года в Тбилиси, похоронена в Дибубийском пантеоне столицы Грузии. 

Лента новостей
0