Официальный Тбилиси беспокоит перевод ЧФ РФ в Абхазию

Подписаться на
НовостиTelegram
"Если с Украины сюда РФ перебазирует свой Черноморский флот, от этого опасность Украине не убавится, а опасность Южному Кавказу прибавится", - заявил глава внешнеполитического ведомства.

ТБИЛИСИ, 18 февраля /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе называет "опасным" вопрос перевода Черноморского флота РФ после 2017 года из Крыма в Абхазию. В четверг ряд СМИ сообщили о якобы имеющихся планах перевода ЧФ РФ в Абхазию из Севастополя после истечения срока действия соглашения с Украиной в 2017 году.

"Присутствие  российской армии в любой части мира уже несет опасность для этой части", - заявил Вашадзе журналистам в четверг.

"Если с Украины сюда РФ перебазирует свой Черноморский флот, от этого опасность Украине не убавится, а опасность Южному Кавказу прибавится. Российская армия - инструмент безответственных действий российских политиков", - заявил глава внешнеполитического ведомства Грузии.

По мнению Вашадзе, российским  политикам придется извиняться за свои действия.

"Хочу напомнить, что сегодняшний Кремль извиняется за то, что их предшественники (СССР) сделали с Польшей, Венгрией и Восточным Берлином и за многочисленные преступления, не говоря о преступлениях против советского народа. Посмотрите, за что им придется извиняться сейчас - за Вильнюс, Баку, Тбилиси и т.д... список можно продолжать бесконечно", - сказал Вашадзе.

По сообщению ряда российских СМИ, де-факто президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что "вопрос о возможном переводе Черноморского флота РФ после 2017 года из Крыма в Абхазию не рассматривается". "Не стоит вопрос о переводе Черноморского флота", - сказал Багапш на пресс-конференции в Москве.

"Вы, наверно, слышали интервью избранного президента Украины Януковича. После 2017 года, возможно, будет пересмотрен договор. Наверно, Грузии нужно уже успокоиться - у нас достаточно сил и без Черноморского флота", - сказал Багапш.

Лента новостей
0