Центризбирком Грузии затрудняется дать оценку заявлению президента

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если какая-нибудь политическая партия решит по этому поводу внести жалобу в Центризбирком, комиссия рассмотрит вопрос и вынесет решение, - сказала пресс-спикер.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Центризбирком Грузии воздерживается давать оценку заявлению президента Грузии Михаила Саакашвили, который в день местных выборов заявил в интервью телеканалам, что победу одержит  правящая партия, - передает корр. «Новости-Грузия». 

В воскресенье в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления, мэра Тбилиси и промежуточные выборы на освободившиеся места в парламенте.

Оппозиционный "Альянс для Грузии" обвинил президента страны Михаила Саакашвили в нарушении Избирательного кодекса, утверждая, что его заявление в эфире телеканалов является агитацией в пользу правящей партии, что нарушает законодательство.

По словам пресс-спикера Центризбиркома Джули Гиорадзе, согласно законодательству, с 24.00 29 мая была запрещена политическая реклама по теле- и радиоканалам, хотя допускается агитация посредством других коммуникаций. 

Пресс-спикер затрудняется сказать, к какой категории может быть отнесено заявление президента.

Если какая-нибудь политическая партия решит по этому поводу внести жалобу в Центризбирком, комиссия рассмотрит вопрос и вынесет решение, - сказала пресс-спикер. 

Президент Грузии Михаил Саакашвили в воскресенье дал интервью на избирательном участке, после голосования и заявил, что уверен в победе на местных выборах правящей партии. 

"Как председатель "Единого нацдвижения", я не сомневаюсь и более того, уверен в победе движения на этих выборах и пусть это никого не удивляет", - заявил Саакашвили. "Хочу сказать, что "Единое нацдвижение" будет побеждать в выборах до тех пор, пока оно будет настоящим движением вперед и не остановится", - сказал Саакашвили.

 

Лента новостей
0