Местные выборы в Грузии прошли лучше, чем парламентские – ХДД

Подписаться на
Yandex newsTelegram
«Ситуация на этих выборах лучше, чем, скажем несколько лет назад, во время парламентских. Конечно, нельзя сказать что эти выборы стали идеальными и до конца свободными, но прогресс виден», - сказал Вепхвадзе, представляющий Христиан-демократическое движение.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. По сравнению с выборами два года назад, голосование в воскресенье прошло лучше, заявил журналистам на брифинге представитель «парламентской оппозиции», вице-спикер парламента Леван Вепхвадзе.

В воскресенье 30 мая в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления, первые прямые выборы мэра Тбилиси и промежуточные выборы на освободившиеся места в парламенте. По мнению наблюдателей, выборы имеют особое значение, как "генеральная репетиция" перед парламентскими (через два года)  и президентскими (через три года) выборами.

«Ситуация на этих выборах лучше, чем, скажем несколько лет назад, во время парламентских. Конечно,  нельзя сказать что эти выборы стали идеальными и до конца свободными, но прогресс виден», - сказал Вепхвадзе, представляющий Христиан-демократическое движение.

Он отметил, что выявленные нарушения можно систематизировать, так как они повторялись на различных участках.

«Сейчас главное – внимательно изучить и обеспечить реакцию, чтобы исправить системные ошибки», - сказал вице-спикер.

Лента новостей
0