Наблюдатели Болгарии и Белоруссии дали положительную оценку выборам в Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"На всех избирательных участках, где мы проводили наблюдение, процесс голосования шел очень организованно",- сказал секретарь избирательной комиссии Белоруссии Николай Лозовик.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе.  Главы наблюдательных миссий от Белоруссии и Болгарии дали положительную оценку местным выборам в Грузии.

"На всех избирательных участках, где мы проводили наблюдение, процесс голосования шел очень организованно, и было четко видно, что члены избирательных комиссий прошли хорошую подготовку. На участках также была хорошая явка избирателей",- сказал журналистам секретарь избирательной комиссии Белоруссии Николай Лозовик.

При этом он выразил надежду на то, что выборы в Грузии будут результативными.

Лозовик также положительно оценил работу ЦИК по подготовке выборов и все изменения, которые были внесены с целью совершенствования избирательного законодательства.

По словам председателя избирательной комиссии Болгарии Светлы  Димитровой, выборы прошли в спокойной обстановке и серьезных замечаний по выборам у нее нет.

"Выборы прошли в спокойной и хорошо организованной обстановке, исходя из этого, у меня нет замечаний",- заявила Дмитрова.

В воскресенье 30 мая в Грузии прошли выборы в органы местного самоуправления, первые прямые выборы мэра Тбилиси и промежуточные выборы на освободившиеся места в парламенте. По мнению экспертов, выборы имеют особое значение, как "генеральная репетиция" перед парламентскими (через два года)  и президентскими (через три года) выборами.

Наблюдение за ходом выборов в общей сложности осуществляли более 13 тысяч человек от местных и международных организаций, посольств и избирательных администраций других стран.

Местные НПО в течение оперативно сообщали о выявленных нарушения. Международные организации, в том числе Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, пока не делали комментариев.

Лента новостей
0