Реакция иностранных наблюдателей на выборы в Грузии дает повод для оптимизма – МИД

Подписаться на
Yandex newsTelegram
«Реакция международных наблюдателей дает основания для оптимизма, и практика проведения выборов под их наблюдением еще больше укрепит нашу демократию», - отметила Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 31 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.  МИД Грузии позитивно оценивает прошедшие в Грузии выборы в органы местного самоуправления – Сакребуло и мэра Тбилиси, заявила первый заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

«Пока ЦИК не объявил конечные результаты, но уже можно отметить, что в ходе выборов не было зафиксировано существенных нарушений», - сказала Каландадзе.

По ее словам, в МИД Грузии пока не поступило критических замечаний по выборам со стороны международных наблюдателей.

«Реакция международных наблюдателей дает основания для оптимизма, и практика проведения выборов под их наблюдением еще больше укрепит нашу демократию», - отметила Каландадзе.

Она подчеркнула, что на выборах присутствовало беспрецедентно большое число международных наблюдателей.

В воскресенье 30 мая в Грузии прошли выборы в органы местного самоуправления, первые прямые выборы мэра Тбилиси и промежуточные выборы на освободившиеся места в парламенте. Наблюдение за ходом выборов осуществляли более 13 тысяч человек от местных и международных организаций, посольств и избирательных администраций других стран.

Местные наблюдатели в ходе выборов оперативно сообщали о выявляемых нарушениях. Зарубежные наблюдатели начинают давать официальные оценки выборам с понедельника.

Центризбирком Грузии продолжает обработку бюллетеней по итогам  выборов.

Правящая в Грузии партия "Единое национальное движение" и кандидат в мэры Тбилиси Гиги Угулава продолжают лидировать с большим отрывом.

Лента новостей
0