Угулава – вне конкуренции на выборах мэра – ЦИК

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Существующие цифры показывают, что данные по оставшимся участкам не внесут серьезных изменений в расклад", - заявил Харатишвили.

ТБИЛИСИ,  31 мая – Новости-Грузия,  Анна Тутберидзе. Центризбирком Грузии, обработав данные по 85 процентам участков в Тбилиси, заявил, что остающиеся данные не смогут внести радикальных изменений в общий расклад итогов выборов мэра столицы. 

Действующий глава столицы Гиги Угулава, набравший 54,84%,  находится вне конкуренции, - сообщил журналдистам предсендатель Центризбиркома Зураб Харатишвили.

"Существующие цифры показывают, что данные по оставшимся участкам не внесут серьезных изменений в расклад", - заявил Харатишвили.

По данным на 15.30 подсчитаны данные 705 участков из 774. Угулава выигрывает выборы с большим отрывом. На втором месте идет  лидер "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания - 19,86%, далее кандидат от Христиан-демократов Гиоргий Чантурия -  10,04%. Звиад Дзидзигури от Национального совета получил  8,24%,  лидер партии "Промышленность спасет Грузию" Гиоргий Топадзе - 5,13%.

Остальные кандидаты набрали менее одного процента голосов.

Выборы в органы местного самоуправления и первые прямые выборы мэра Тбилиси состоялись в Грузии в минувшее воскресенье.

Лента новостей
0