«Юристы» требуют признать недействительным голосование по десяти участкам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хидашели сообщила также, что возбуждено уголовное дело по факту физического оскорбления наблюдателя организации на 3 участке в Батуми со стороны членом избирательной комиссии.

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов Грузии», которая наблюдала за ходом муниципальных выборов в трех городах Грузии,  требует признать недействительными результаты голосования на 10 участках.

В Грузии в воскресенье 30 мая прошли выборы в органы местного самоуправления, первые прямые выборы мэра Тбилиси и промежуточные выборы на освободившиеся места в парламенте.

«НПО будет требовать упразднения результатов голосования на 16, 23, 27, 28 и 14  избирательном участке 79 избирательного округа в Батуми из-за фактов голосования по поддельным документам», - заявила в понедельник на брифинге руководитель Ассоциации Тамар Хидашели.

Также, по заключению Ассоциации, результаты голосования должны быть аннулированы на 62 участке того же округа, из-за кражи бюллетеня; 13 и 89 участках 59 избирательного округа в Кутаиси, где обнаружены неподписанные конверты с бюллетенями в переносной урне; на 1, 8, 9 и 35 участках в Тбилиси из-за неправильного заполнения дополнительных списков избирателей .

«Упразднение результатов на этих участках не будет иметь влияния на общие результаты выборов», - сказала Хидашели.

По итогам выборов Ассоциация внесла 41 иск, из которых 13 – в окружные комиссии.

Хидашели сообщила также, что возбуждено уголовное дело по факту физического оскорбления наблюдателя организации на 3 участке в Батуми со стороны членом избирательной комиссии.

«Мы также потребовали  привлечения к дисциплинарной и административной ответственности членов избирательных комиссий 20 участков  по факту давления на избирателей, или неадекватного исполнения своих обязанностей» - заявила Хидашели.

Она сообщила, что Ассоциация также рассматривает как «ограничение свободы волеизъявления» избирателей агитацию, которую вели в день выборов рядом с участками представители правящей партии.

Лента новостей
0