Аласания объявил, что будет бороться за президентское кресло

Подписаться на
Yandex newsTelegram
«По итогам выборов для нас стал явным факт, что среди оппозиционных сил мы - самые сильные, главные и безальтернативные. С этим энтузиазмом мы начинаем новый этап борьбы», - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия, Эка Сааташвили.  Экс-посол Грузии в ООН, лидер оппозиционного «Альянса для Грузии» Ираклий Аласания в понедельник объявил в Тбилиси о «начале нового этапа борьбы» и намерении участвовать в будущих президентских и парламентских выборах.

Аласания  занял второе место на прямых выборах мэра Тбилиси в минувшее воскресенье, проиграв представителю правящей партии Гиги Угулава. По итогам пропорциональных выборов в органы местного самоуправления его Альянс преодолел избирательный барьер, идя на втором месте  и опережая другие оппозиционные партии. 

«По итогам выборов для нас стал явным факт, что среди оппозиционных сил мы - самые сильные, главные и безальтернативные. С этим энтузиазмом мы начинаем новый этап борьбы», - заявил Аласания.

Лидер «Альянса» сообщил, что собирается «при поддержке международных организаций поменять избирательную систему». 

«Главный экзамен у нас впереди - это парламентские выборы»,- сказал Аласания.

Очередные парламентские выборы в Грузии состоятся через два года, президентские – через три.

Аласания  сообщил, что не собирается лично сотрудничать с Гиги Угулава, остающегося мэром Тбилиси, но предоставит своих экспертов,  если он захочет принять проект «Альянса» по здравоохранению.

В Грузии в воскресенье, 30 мая, прошли выборы в органы местного самоуправления, первые прямые выборы мэра Тбилиси и промежуточные выборы на освободившиеся места в парламенте. По предварительным данным Центризбиркома, победу с большим отрывом на выборах одержала правящая партия – Единое Нацдвижение. Представитель правящей партии Гиги Угулава, согласно итогам выборов, остается мэром Тбилиси.

Лента новостей
0