Местные выборы правящей партии Грузии обошлись в 14 миллионов лари

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полную информацию о расходах политических субъектов, участвовавших в выборах 30 мая, Центризбирком в ближайшее время опубликует на официальном сайте.

ТБИЛИСИ, 7 июн - Новости-Грузия.  Правящая в Грузии партия Единое Нацдвижение потратила на состоявшиеся в конце мая муниципальные выборы 14 миллионов лари ( около 7,8 миллионов долларов), намного обогнав остальные партии не только по результатам голосования, но и по расходам. Об этом стало известно после того, как политические субъекты,  преодолевшие на выборах избирательный барьер, представили в Центризбирком  финансовые отчеты об использованных средствах и источниках дохода.

Срок представления отчетов истек в понедельник, в 18.00.

Отчеты внесли победившая на выборах правяшая партия "Единое национальное движение", "Альянс за Грузию", Христиан-демократическое объединение, Национальный совет и партия "Промышленность спасет Грузию",  сообщили  корр. "Новости-Грузия" в Центризбиркоме.       

По предварительным данным, "промышленники" потратили на выборах 908 тысяч лари ( около полумиллиона долларов), христиан-демократы - 700 тысяч лари (380 тысяч долларов), Нацсовет - 200 тысяч лари (111 тысяч долларов). Меньше всех денег понадобилось "Альянсу для Грузии" - всего 136,586 тысяч лари (около 76 тысяч долларов).

Полную информацию о расходах политических субъектов, участвовавших в выборах 30 мая, Центризбирком в ближайшее время опубликует на официальном сайте.

В ходе прошедших муниципальных выборов, по результатам пропорциональной системы по стране с большим преимуществом победила правящая партия "Единое национальное движение", получившая  65,75%  голосов. На втором месте "Христиан-демократическое объединение" – 11,94%,  "Альянс для Грузии" на третьем  месте - 9,19%. За ними следуют "Национальный совет" - 6,77%. Партия "Топадзе-Промышленники" прошла избирательный барьер только в столице, набрав по стране 4.19%.   

Лента новостей
0