Генсек НАТО доволен выборами в Грузии

© фото : РИА Новости Сергей ГунеевГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен  - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Мы внимательно следили за выборами в Грузии. Я рад, что местные выборы в Грузии прошли успешно и это очень позитивный шаг", - заявил Расмуссен.

ТБИЛИСИ, 8 июня - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Генеральный секретарь Северо-Атлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен положительно оценил прошедшие 30 мая в Грузии муниципальные выборы. Заявление генсека Альянса  распространила пресс-служба госминистра Грузии по вопросам интеграции в европейские и  евроатлантические структуры.    

На выборах в местные органы самоуправления и мэра столицы с большим преимуществом победила правящая партия "Единое национальное движение" и действующий мэр Тбилиси Гиги Угулава.   

"Мы внимательно следили за выборами в Грузии. Я рад, что местные выборы в Грузии прошли успешно и это очень позитивный шаг", - приводит слова Расмуссена пресс-служба госминистра.

По его словам, он ожидал, что выборы пройдут хорошо, так как "был уверен, что политическое руководство Грузии сделает все для утверждения демократической системы в стране".

На этой неделе Расмуссен на встрече с журналистами в Брюсселе вновь выразил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и заявил, что НАТО продолжит оказывать ей помощь в проведении реформ.

Ранее, 22 апреля, Расмуссен заявил, что позиция НАТО по Грузии и Украине не изменилась. Он отметил, что согласно решению, принятому в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте, Грузия и Украина станут членами НАТО, если они этого захотят и если будут отвечать необходимым критериям для вступления в Альянс.

Лента новостей
0