МИД Грузии ждет углубления отношений с США после визита Клинтон

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Этот визит был еще одним шагом для защиты нашего суверенитета и свободы, интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры", - сказал замминистра иностранных дел Гиоргий Бокерия.

ТБИЛИСИ, 6 июл - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Бокерия считает "значительным  шагом для углубления стратегического партнерства между Грузией и США" прошедший накануне визит Госсекретаря США Хиллари Клинтон в Грузию. Об этом Бокерия заявил на брифинге в МИД Грузии во вторник.

"Этот визит был еще одним шагом для защиты нашего суверенитета и свободы, интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры…  Эта "добыча" Грузии понадобится, и она сохранит ее надолго", - сказал заместитель главны внешнеполитического ведомства.

По словам Бокерия, сотрудничество США и Грузии не выражается только в отношениях между администрациями этих стран. "Это очень глубокий процесс, основанный  на отношениях между нашими народами", - отметил он.

Госсекретарь США в понедельник в течение нескольких часов находилась в Тбилиси. Визит в Грузию стал последним в рамках восточноевропейского турне, которое началось 1 июля. В Тбилиси Клинтон подтвердила поддержку со стороны США независимости и территориальной целостности Грузии, заявила о необходимости дальнейшего продолжения реформ и подчеркнула, что США ждут выполнения от России соглашения о прекращении огня от 2008 года и вывода войск из Грузии.

Лента новостей
0