Убит председатель Гагрского отделения управления мусульман Абхазии

Подписаться на
НовостиTelegram
Убийство произошло в два часа ночи. Чачмач-оглы возвращался домой с работы и был расстрелян неизвестными.

ТБИЛИСИ, 17 июл - Новости-Грузия. Неизвестные расстреляли в Гагра члена общественной палаты, председателя Гагрского отделения управления мусульман Абхазии Эммика Чачмач-оглы, сообщило в субботу агентство РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру самопровозглашенной республики.

Убийство произошло в два часа ночи. Чачмач-оглы возвращался домой с работы и был расстрелян неизвестными. Эксперты-баллисты установили, что он был убит из пистолета, его тип уточняется.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Никаких версий убийства пока не озвучено.

Чачмач-оглы, 1961 года рождения, возглавлял Гагрское отделение духовного управления мусульман Абхазии.

Ранее Духовное управление мусульман Абхазии высказывало обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг мусульманской общины.

Духовное управление мусульман (ДУМ) действует в Абхазии с 1999 года. По заявлению ДУМ, в основном, мусульмане в Абхазии исповедуют ислам суннитского толка.  Тема ислама в Абхазии обострилась в 2007 году, когда в августе в центре Гудаута был расстрелян имам Хамзат (Роки) Гицбу, который входил в ДУМ.

Российские СМИ раннее приводили данные опроса 2003 года, согласно которым 60 процентов опрошенных жителей назвали себя христианами, 16 процентов - мусульманами, 3 - приверженцами абхазской религии, 5 - язычниками, 8 - атеистами, 2 - приверженцами прочих конфессий и 6 процентов затруднились ответить.

Лента новостей
0