Багапш находится на Кубе и планирует встретиться с представителями руководства страны

Подписаться на
НовостиTelegram
Багапш по дороге в Никарагуа, куда он направляется с первым визитом, остановился на сутки на Кубе.

ТБИЛИСИ, 17 июл - Новости-Грузия. Лидер самопровозглашенной республики Абхазиа Сергей Багапш по дороге в Никарагуа, куда он направляется с первым визитом, остановился на Кубе, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник в делегации.

"Самолет Багапша должен был совершить лишь техническую посадку в Гаване для дозаправки, однако стало известно, что глава Абхазии встретится в Гаване с представителями кубинского руководства", - сказал источник.

Теперь в Манагуа готовятся встретить Багапша в воскресенье утром. Официального подтверждения  информации агентству пока получить не удалось.

Визит Багапша в Манагуа планировался с 17 по 21 июля. Никарагуа, после признания,по примеру России, независимости Абхазии, планирует заключить с Сухуми договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, подписать соглашения о торговом сотрудничестве, торговом судоходстве, безвизовом режиме. Кроме того, будут обсуждаться бизнес-соглашения.

У Багапша запланированы встречи с президентом Даниэлем Ортегой и членами правительства. Кроме того, Багапш примет участие в торжествах по случаю 31-летия Сандинистской революции, в результате которой леворадикальный Сандинистский фронт национального освобождения, во главе которого стоял действующий президент Никарагуа Даниэль Ортега, сверг режим Анастасио Сомосы.

После Никарагуа Багапш планирует направиться в Венесуэлу. Одновременно в Никарагуа и Венесуэле будет находиться де-факто президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

 

Лента новостей
0