МИД РФ обвинил Грузию в неконструктивной позиции на переговорах в Женеве

Подписаться на
МИД России считает, что позиция грузинской стороны "отличается неконструктивностью, упорным нежеланием изыскивать практические пути, ведущие к укреплению мира и безопасности в регионе".

МОСКВА, 30 июл - Новости-Грузия.  Очередной раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности, состоявшийся 27 июля, показал отсутствие конструктивности в позиции грузинской стороны, заявил в своем официальном комментарии МИД РФ.

"Очередной раунд Женевских дискуссий показал, что позиция грузинской стороны по-прежнему отличается неконструктивностью, упорным нежеланием изыскивать практические пути, ведущие к укреплению мира и безопасности в регионе. В этом контексте следует рассматривать и внесенный накануне Грузией проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о положении беженцев и внутренне перемещенных лиц в Абхазии и Южной Осетии. Эта демонстративная акция Тбилиси негативно сказалась на атмосфере встречи в Женеве (прежде всего, в гуманитарной группе) и явно не способствует общей нормализации обстановки в Закавказье", - говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

Следующий раунд Женевских дискуссий пройдет 14 октября.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года после военного конфликта Грузии и России в августе, в результате которого российская сторона в одностороннем порядке признала независимость грузинских автономий - сепаратистских республик Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией.

В женевских встречах принимают участие делегации Грузии, России, ЕС, ООН, ОБСЕ и США, а также представители Сухуми и Цхинвали.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала