"Народное собрание" поставит вопрос о досрочных выборах - Бурджанадзе

Подписаться
По словам Бурджанадзе, правительство "стремится сделать все для того, чтобы население страны забыло проблему территориальной целостности".

ТБИЛИСИ, 11 авг – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Главное требование объединения оппозиционных сил "Народного собрания" – досрочные парламентские и президентские выборы - будет озвучено на запланированном 29-го сентября заседании в Концертном зале Филармонии в Тбилиси, об этом заявила один из организаторов встречи, экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе на встрече с журналистами в среду в тбилисском клубе "Прайм Тайм".

Как утверждает Бурджанадзе, после августовской войны 2008 года население страны настроено на назначение досрочных выборов.

"Если население осознает, что именно празднует правительство каждый год 8-го августа, тогда вопрос досрочных выборов будет иметь серьезную поддержку со стороны общества", - сказала она.

Экс–спикер также прокомментировала интервью замминистра иностранных дел Грузии Гиги Бокерия в газете "Вашингтон пост", в котором тот четко подчеркнул, что Россия не смогла добиться главного - изменить режим Саакашвили.

"Это и празднует правительство Грузии каждый год 8-го августа концертами и салютами. Могу уверить всех, что если бы Россия действительно этого хотела, никто не смог бы ей помешать", - заявила Бурджанадзе.

Она также обвинила правительство в том, что оно спровоцировало процесс признания так называемой независимости Абхазии и Южной Осетии.

По словам Бурджанадзе, правительство "стремится сделать все для того, чтобы население страны забыло проблему территориальной целостности".

Лента новостей
0