В грузинской армии ужесточаются наказания за дисциплинарные нарушения

Подписаться на
НовостиTelegram
В частности,военнослужащий контрактной службы, не выполнивший свои обязанности, будет подлежать сокращению ежемесячной зарплаты на 30% сроком на полгода.

ТБИЛИСИ, 19 авг - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. В указ президента Грузии о военном  дисциплинарном уставе Вооруженных Сил Грузии от 10 февраля 2006 года вошли изменения, предусматривающие ужесточение мер наказания за дисциплинарные нарушения в армии.

В частности, в указе президента Саакашвили говорится, что военнослужащий контрактной службы, не выполнивший свои обязанности или же не выполнивший свои обязанности соответствующим образом, подлежит сокращению ежемесячной зарплаты на 30% сроком на полгода.

Для командиров подразделений будут считаться невыполнением их обязанностей факты несоответствия нормам боевой подготовки подчиненных им подразделений или отдельных военнослужащих.

Военнослужащий, находящийся на контрактной службе, будет также оштрафован сокращением зарплаты на 30% сроком от трех до шести месяцев в случае, если он не выполнит нормативы физической подготовки, установленные для его подразделения.

В случае совершения военнослужащим нескольких дисциплинароных нарушений, общий объем штрафных санкций будет определен путем суммирования штрафов за каждое нарушение.

Министерство обороны и администрация президента Грузии пока не делали комментариев в связи с вступлением в силу этих изменений в дисциплинарный устав ВС Грузии.

 

Лента новостей
0