Российский кинопрокат купил грузинский фильм впервые за 20 лет

Подписаться на
НовостиTelegram
Фильм "Дни Улиц" в этом году был представлен в конкурсной программе 39-Международного кинофестиваля в Роттердаме. На 10-ом кинофестивале в Висбадене фильм получил главный приз "Золотая Лилия".

ТБИЛИСИ, 23 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Российский кинопрокат впервые, после 20-летней паузы, приобрел права на показ грузинского фильма - в кинотеатрах начался показ социальной драмы "Дни улиц" Левана Когуашвили, сообщили корр. "Новости-Грузия" в Национальном центре кинематографии Грузии.

"После успехов на европейских фестивалях российские, канадские  и американские дистрибьюторы купили фильм Когуашвили", - отметил представитель Центра.

Фильм "Дни Улиц" в этом году был представлен в конкурсной программе 39-Международного кинофестиваля в Роттердаме.  На 10-м кинофестивале восточноевропейского кино в Висбадене фильм получил главный приз - "Золотая Лилия", за лучший фильм.

"После 20-летней паузы впервые грузинское кинопроизводство попадает в российский кинопрокат. Директор Московского кинофестиваля фильм оценил фильм как "новую волну в грузинском кино", - отметили в Центре кинематографии.

Бюджет фильма - 700 тысяч долларов США,  в том числе 500 тысяч лари ( около 270 тыс долларов) - субсидия Национального киноцентра.

В ролях: Гуга Котетишвили, Зураб Бегалишвили, Георгий Кипшидзе, Заза Колелишвили, Николоз Марр, Гага Чихладзе, Эка Чхеидзе, Зураб Шария, Ираклий Рамишвили, Леван Дживидзе, Паата Хетагури, Русико Кобиашвили, Тамрико Меликишвили, Заза Салия, Мераб Холбая

Сюжет фильма: Полицейские арестовывают 45-летнего Чеки и заставляют его подсадить сына его высокопоставленного друга на наркотики, чтобы потом его шантажировать. Если он откажется сотрудничать с ними, то закончит свою жизнь за решеткой. Чеки, без работы, но с героиновой зависимостью, поставленный перед столь сложным выбором, отчаянно ищет выход из ситуации.

Лента новостей
0